Памяти заведующего Илюшенко Юрия Кирилловича посвящается…

Юрий Илюшенко

Юрий Кириллович Илюшенко

 Медицинская общественность и ортопедическое сообщество понесли тяжелую утрату. После продолжительной болезни 8 апреля 2015 г. на 75 году жизни ушел из жизни Илюшенко Юрий Кириллович, выдающийся специалист в области травматологии и ортопедии, клиницист, организатор здравоохранения, заведующий детским отделением травматологии и ортопедии Донецкой областной травматологической больницы.
Ю.К. Илюшенко родился 14 декабря 1939 года в селе Вакуловка Розсошанского района, Воронежской области. С 1957 по 1959 годы учился в Розсошанском медицинском училище. В 1959-1962 г.г. проходил службу фельдшером на Тихоокеанском военно-морском флоте. С 1963 по -1970 годы учился в Донецком медицинском институте, после окончания которого начал свою трудовую деятельность врачом ортопедом травматологом. Под руководством Ю.К. Илюшенко были обоснованы, разработаны и внедрены ряд хирургических вмешательств и консервативных методов лечения ортопедической патологии у детей.
По инициативе Ю.К. Илюшенко значительное развитие получило такое научное направление как детская травматология: широко известны работы по хирургическому лечению чрезмыщелковых переломов плечевой кости у детей. Ю.К. Илюшенко является автором свыше 60 опубликованных научных работ, среди которых монографии, авторские свидетельства и патенты на изобретения.
Искреннее восхищение и уважение вызывает преданность Юрия Кирилловича любимому делу. Трудовой стаж его составил более 52 лет, из них 28 лет он возглавлял отделение детской травматологии и ортопедии Донецкой областной травматологической больницы.
Ю.К. Илюшенко был наставником не одного поколения врачей воспитанных на базе Донецкой школы травматологии и ортопедии. Заслуги Юрия Кирилловича были оценены государством – он был удостоен правительственных медалей и награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Украины, областной и городской администраций Донецка.
Светлая память о Юрии Кирилловиче – выдающемся докторе, мудром руководителе, прекрасном человеке – навсегда останется в сердцах его учеников, соратников и коллег. Его самоотверженная преданность любимой профессии будут образцом верного служения своей Родине.

Ассоциация ортопедов-травматологов
Донецкое медицинское общество
Коллектив НИИ травматологии и ортопедии
Кафедра травматологии ортопедии и ХЭС ФИПО
Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького
Коллектив областной травматологической больницы.

 

Посвящается памяти заведующего детским отделением Областной травматологической больницы Илюшенко Ю.К.

«Смерти нет, – есть любовь и память сердец»
Лев Толстой

 

Знаем мы такой закон:
«Тот, кто светел, щедр и мил, –
тот уходит рано в мир, где
царит везде, всегда Свет, Добро и Красота!!!..
… и чем ярче он светил, тем
к Творцу он ближе был…»

… И пусть тело покоится мирно,
дух и воля наполнят всемирно
мирозданье любви и света нетленным,
и генеральским добротерпеньем.

Вы при жизни были примером
чести слова и стойкости веры
в добродетель человеческих истин, то,
что сами по жизни нести поклялись Вы!

Мудрым словом, достойным ли делом,
тихим жестом, силой воли без меры,
профессиональным умением мыслить,
воплощать до конца цели в жизни,
жизнь спасая детей наших милых, –
вклад внесли Вы неоценимый.

Будем помнить Ваш юмор
бесценный…, строгость, стойкость
к невзгодам безмерным,
гостеприимность и щедрость в веселье
и генеральское добротерпенье!!!

С доброй памятью в сердце, –
от врача-педиатра Кравцовой И.В. и
от всех коллег и сотрудников
детского отделения ОТБ …

Запись опубликована в рубрике СОБЫТИЯ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Памяти заведующего Илюшенко Юрия Кирилловича посвящается…»

  1. Игорь говорит:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста где похоронен Илюшенко Юрий Кириллович хочу сходить к нему на могилку,этот человек сделал для меня много хорошего спас мне жизнь,я у него с 6-ти лет наблюдался и завсё ему благодарен,последний раз его видел 2013 году хочу навестить его,я не забуду то что он для меня сделал.Вечная ему память,пусть земля ему будет пухом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>